Bahan : 1/4 kg Ikan Teri
1/4 kacang tanah
5 ikat daun kemangi
Bumbu ; 3 bj Bawang merah
3 bj bawang putih
1/4 cabe merah
2 bj tomat
Garam Salam Sere Penyedap Rasa Secukupnya
Gula jawa
Cara Pembuatan :
1. Potong kepala ikan Teri lalu goreng ikan Teri Tiriskan
2. Goreng juga kacang tanahnya lalu tiriskan
3. Bumbu -bumbu dihaluskan
4. Oseng Bumbu yang telah dihaluskan
5. Beri Gula jawa Oseng sampai Harum masukkan sedikit air
6. Tunggu sampai mendidih masukkan Teri dan Kacang
7. Masukkan daun Kemangi aduk sampai merata
8. Setelah lima menit lalu angkat agar daun kemangi nampak tetap segar
9. Masakan siap dihidangkan sama nasi yang masih hangat
Itu tadi resep dan cara memasaknya silakan mencoba dan selamat berkreasi sendiri