Senin, 20 September 2010

Memasak Kepiting Saos Tiram

    Setelah kemarin kita memasak kepiting ala mutean sekarang mari kita coba resep yang laen lagi,yaitu memasak kepiting dengan saos tiram.


Tentu saja bahan utamanya masih sama saja kepiting yang masih segar dalam arti masih hidup.
Oke sekarang mari kita coba praktekkan bersama.



Bahan    :   1 kg kepiting
                  
Bumbu   :   2 bj bawang bombay
                 3 siung bawang putih
                 3 siung bawang merah
                 1 botol kecil saos tomat
                 1 sdt Gula pasir 
                  Garam secukupnya
                  Penyedap secukupnya 
                  Minyak goreng sedikit




Cara Pembuatannya  :
1. Cuci kepiting dan rebus sampai matang lalu tiriskan
2. Iris Bawang Bombay tipis-tipis ukuran 2mm secara melintang seperti biasa
3. Bawang Putih dikeprek lalu Bawang merah di iris tipis seperti biasa
4. Bawang putih dan bawang merah dioseng dengan sedikit minyak dulu lalu kasih air secukupnya 
5. Masukkan Bawang bombay dan saos tomat tunggu sampai mendidih 
6. Masukkan Garam, Penyedap rasa dan Gula pasir secukupnya 
7. Tunggu beberapa menit sampai matang betul lalu angkat
8. Taruh dan tata Kepiting dalam wadah mangkuk yang bersih 
9. Tuangkan dan siram saos ke atas kepiting 
10. Kepiting siap dihidangkan dan siap disantap bersama keluarga 
  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Beri Komentar