Sekarang ayo kita mencoba memasak kepiting yang mungkin agak sedikit sulit.Masakan kepiting yang akan kita buat kali ini adalah resep dari kampung emak yang diwarisi dari nenek juga he..he..Baiklah mari segera kita siapkan bahan dan alat-alatnya.
Bahan : 1 kg Kepiting (kira-kira 4 ekor)
1 ikat bayam
Bumbu : 4 bj bawang merah
4 bj bawang putih
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
Merica secukupnya
Kemiri secukupnya
1/4 kg Cabe merah
Gula jawa secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Garam secukupnya
Cara Pembuatannya :
1. Semua bumbu dihaluskan yaitu bawang merah, bawang putih,cabe, kunyit, jahe, kemiri dan merica.
2. Oseng semua bumbu yang telah halus dengan sedikit minyak sampai berbau harum.
3. Masukkan garam secukupnya
4. Masukkan gula merah secukupnya dan penyedap rasa sedikit aja
5. Mulai masukkan kepiting yang sudah dicuci bersih tunggu sampai matang sambil sesekali diaduk
6. Sambil menuggu matang rebus bayam yang sudah dicuci dalam panci laen lalu tiriskan
7. Setelah matang masukkkan bayam tadi sesaat sebelum kepiting diangkat
8. Dan kepiting sudah matang siap dihidangkan dan disantap rame-rame
Tidak ada komentar:
Posting Komentar