Minggu, 05 September 2010

Resep masakan Kepiting ala Mutean

Sekarang ayo kita mencoba memasak kepiting yang mungkin agak sedikit sulit.Masakan kepiting yang akan kita buat kali ini adalah resep dari kampung emak yang diwarisi dari nenek juga he..he..Baiklah mari segera kita siapkan bahan dan alat-alatnya.

  Bahan   : 1 kg Kepiting (kira-kira 4 ekor)
                 1 ikat bayam

  Bumbu  : 4 bj bawang merah
                4 bj bawang putih
                1 ruas kunyit
                1 ruas jahe
                Merica secukupnya
                Kemiri secukupnya
                1/4 kg Cabe merah
                 Gula jawa secukupnya
                 Penyedap rasa secukupnya
                 Garam secukupnya
              
  Cara Pembuatannya :
1. Semua bumbu dihaluskan yaitu bawang merah, bawang putih,cabe, kunyit, jahe, kemiri dan merica.
2. Oseng semua bumbu yang telah halus dengan sedikit minyak sampai berbau harum.
3. Masukkan garam secukupnya
4. Masukkan gula merah secukupnya dan penyedap rasa sedikit aja
5. Mulai masukkan kepiting yang sudah dicuci bersih tunggu sampai matang sambil sesekali diaduk
6. Sambil menuggu matang rebus bayam yang sudah dicuci dalam panci laen lalu tiriskan
7. Setelah matang masukkkan bayam tadi sesaat sebelum kepiting diangkat
8. Dan kepiting sudah matang siap dihidangkan dan disantap rame-rame

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Beri Komentar