Bahan : 1 ptg sosis daging yang sudah jadi
1 kelapa disantan
Bumbu : 4 bj bawang merah
3 bj bawang putih
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 Sdt ketumbar
2 bj kemiri
Kecap manis
Gula jawa
Daun salam
Sereh
Penyedap rasa
Dan berikut ini adalah cara pembuatannya :
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe ketumbar dan kemiri sampai benar-benar halus
2. Oseng semua bumbu yang telah dihaluskan dengan sedikit minyak
3. Tuangkan santan seluruhnya tunggu sampai mendidih
3. Tuangkan santan seluruhnya tunggu sampai mendidih
4. Masukkan daun salam dan serehnya beserta kecap gula jawa dan penyedap
5. Masukkan sosis yang telah dipotong-potong
6. Diamkan mendidih beberapa saat agar bumbu merasuk
7. Sosis siap disajikan dengan sambel bawang
Resep itu telah saya praktekkan didapur saya sekarang tinggal anda mencobanya.Andapun boleh memberi kreasi tersendiri untuk menambah aroma atau rasanya.Kalo gak ada sosis pun anda bisa mempraktekkan dengan tempe dari kedele.Selamat Memasak ibu-ibu dan remaja putri
Tidak ada komentar:
Posting Komentar