Jumat, 03 September 2010

SEMUR SOSIS DAGING

Sering kali kita bingung untuk memasak sosis namun kali ini saya akan mencoba memaparkan cara memasak sosis dengan cara disemur.Resep ini bukan resep yang mutakhir dari koki yang terkenal tetapi merupakan resep  warisan nenek dari ibuku he..he..dan andapun saya ijinkan untuk mencobanya.Silakan mulai menyiapkan bahan-bahannya:
    
    Bahan  :  1 ptg sosis daging yang sudah jadi
                  1 kelapa disantan
    
    Bumbu :  4 bj bawang merah            
                  3 bj bawang putih                  
                  1 ruas kunyit                     
                  1 ruas jahe                       
                  1 Sdt ketumbar
                  2 bj kemiri 
                  Kecap manis
                  Gula jawa
                  Daun salam 
                  Sereh
                  Penyedap rasa
Dan berikut ini adalah cara pembuatannya :
  1.  Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe ketumbar dan kemiri sampai benar-benar halus
  2.  Oseng semua bumbu yang telah dihaluskan dengan sedikit minyak            
  3.  Tuangkan santan seluruhnya tunggu sampai mendidih 
  4.  Masukkan daun salam dan serehnya beserta kecap gula jawa dan penyedap
  5.  Masukkan sosis yang telah dipotong-potong 
  6.  Diamkan mendidih beberapa saat agar bumbu merasuk  
  7.  Sosis siap disajikan dengan sambel bawang 

Resep itu telah saya praktekkan didapur saya sekarang tinggal anda mencobanya.Andapun boleh memberi kreasi tersendiri untuk menambah aroma atau rasanya.Kalo gak ada sosis pun anda bisa mempraktekkan dengan tempe dari kedele.Selamat Memasak ibu-ibu dan remaja putri




























































Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Beri Komentar