Tentu saja bahan utamanya masih sama saja kepiting yang masih segar dalam arti masih hidup.
Oke sekarang mari kita coba praktekkan bersama.
Bahan : 1 kg kepiting
Bumbu : 2 bj bawang bombay
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 botol kecil saos tomat
1 sdt Gula pasir
Garam secukupnya
Penyedap secukupnya
Minyak goreng sedikit
Cara Pembuatannya :
1. Cuci kepiting dan rebus sampai matang lalu tiriskan
2. Iris Bawang Bombay tipis-tipis ukuran 2mm secara melintang seperti biasa
3. Bawang Putih dikeprek lalu Bawang merah di iris tipis seperti biasa
4. Bawang putih dan bawang merah dioseng dengan sedikit minyak dulu lalu kasih air secukupnya
5. Masukkan Bawang bombay dan saos tomat tunggu sampai mendidih
6. Masukkan Garam, Penyedap rasa dan Gula pasir secukupnya
7. Tunggu beberapa menit sampai matang betul lalu angkat
8. Taruh dan tata Kepiting dalam wadah mangkuk yang bersih
9. Tuangkan dan siram saos ke atas kepiting
10. Kepiting siap dihidangkan dan siap disantap bersama keluarga